欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

“遂宁鲜”在全省扶贫会上获好评
发布时间:2018年10月12日     来源:市场信息科、农安中心

 2018年10月11日,四川省脱贫攻坚领导小组在遂宁召开了“2018年四川省扶贫日系列活动暨社会扶贫工作推进会”,“遂宁鲜”作为全省扶贫会议的指定扶贫产品在会议上展示,得到了省委常委曲木史哈“你们搞得好、遂宁是农业大市,好好干!”的高度评价。曲常委还详细了解了“遂宁鲜”企业扶贫带动情况、“四川扶贫”商标使用情况。

“遂宁鲜”在全省扶贫会议现场设置了占地200平米的展场,市农业局、“遂宁鲜”协会组织“遂宁鲜”扶贫代表企业524红薯、菊裕膳、千叶佛莲等30家会员单位100余种带动扶贫村产业扶贫的产品供与会300余名省市领导、专家和获“扶贫奋进奖”等表彰大会的参会人员参观品鉴,获得参会人员一致好评。同时,展示区发放农业招商项目册200册。会议还实地参观了“遂宁鲜”会员单位、扶贫先进企业琪英菌业和能人带动扶贫的拱市村。
 
 
2017年以来,“遂宁鲜”83家企业帮扶88个贫困村发展农业产业,在农业产业扶贫、助农增收、助企增效起到了较大的引领作用。2018年7月16日四川省委书记彭清华到遂宁调研,视察了“遂宁鲜”展示区后,肯定“遂宁农业很有特色!” 2018年四川省农博会上,“遂宁鲜” 以统一形象、优质品质亮相,得到市委书记邵革军、市长杨自力的高度评价。
经过近三年打造,“遂宁鲜”进退动态管理制度基本健全,会员单位标识使用严格按照《“遂宁鲜”标识使用管理办法》执行,申请加入“遂宁鲜”企业需满足6项必要条件、两项备选条件,申请企业名单经“遂宁鲜”协会初审后交市农业局、市食药监局、市工商局、市环保局等部门审核,常务理事按照《章程》投票,70%通过方可加入“遂宁鲜”,使用“遂宁鲜”标识。同时,“遂宁鲜”会员企业每年接受市农业局、市食药监局等部门的暗查抽检,2017、2018产品基地、厂家产品抽检均合格。
目前,“遂宁鲜”已获得四川省十大优秀农产品区域公用品牌、西博会“十佳农产品区域公用品牌”、“最受欢迎农产品区域公用品牌”称号。(撰写:刘罡霏)
相关附件