欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

省动监所督查遂宁市病死畜禽专业集中无害化处理工作
发布时间:2018年10月11日     来源:市执法支队

 10月8日,省动物卫生监督所应急管理科科长李飞一行3人到遂宁市浩川油脂有限公司督查病死畜禽无害化处理工作。

检查组详细了解了无害化处理厂对病死生猪的收集、运输、消毒、处理等全过程概况,查看了企业的制度建设、记录记载、应急物资储备和驻厂工作组的动物卫生监督管理台账,核实了部分病死生猪收集、处理、残渣出厂等数据,并与企业负责人和驻厂工作组人员进行了座谈交流。
检查组充分肯定了遂宁病死畜禽集中无害化处理工作,同时也指出了无害化处理厂应急物资储备单一、人员消毒通道设计欠合理、生产环节记录不完整等问题,并提出了整改意见。针对当前非洲猪瘟防控形势,督查组要求驻场工作组要加强病死畜禽从入厂到残渣出场全过程的动物卫生监管,监督企业切实落实好消毒灭源工作,杜绝疫病的传播。无害化处理企业要进一步建立和完善各项机制,合理配备有效的消毒药品,认真落实好场地、工具、车辆及人员的消毒工作,以高度的责任心履行好主体责任。(供稿:张娟       审核:蒋惜春)
相关附件