欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

认真梳理整改问题 切实提高清查质量
遂宁市农村集体产权制度改革领导小组办公室督查市委市政府农村集体产权制度督查问题整改工作
发布时间:2018年10月11日     来源:市农经站

 10月9至10日,市农业局党组成员、副局长蒋惜春带领市农村集体产权制度改革领导小组办公室成员深入5县(区),就市委市政府督查室督查农村集体产权制度改革过程中存在问题整改,开展指导督导。

督导中,蒋惜春副局长强调要求,要对照市委市政府督查通报的问题,以条款式进行梳理,形成整改问题清单,立行立改,限期整改,全面推进市委关于农村产权制度改革各项工作部署的落实。要进一步总结各层级试点工作,形成用以指导面上推进改革的经验。各级党委政府要更加重视农村产权制度改革工作,从组织发动、工作推动、人员资金保障方面给予高度重视,进行专题研究,把农村集体产权制度改革作为推进乡村振兴和脱贫攻坚的重要抓手和基础工程来部署和落实。
就如何做好中农办、农业农村部来川开展农村集体产权制度改革督查涉及的四项重点工作,蒋惜春副局长要求一是要高度重视,提高站位。要立即向当地党委、政府汇报,要对来川督查重点内容进行专项检查落实情况,进行专题研究安排。二是要查漏补缺,整改完善。充分做好软件资料准备,全面收集整理改革工作政策文件及动员部署、机构队伍落实、培训督导等方面的资料,对照中央督查要求,逐条梳理,查漏补缺。三是要抓住契机,推进工作。要以市委市政府督查室的通报和农业农村部来川督查的重要时机,认真梳理改革推进中普遍存在的重视不够、措施不力、质量不高和保障不足等方面的问题,及时书面报告党委政府,推动问题的及时解决。要及时召开清产核资领导小组专题会议,及时通报情况,协调相关部门解决清查出来的资产权属不清的问题。各领导小组、工作小组成员单位,要主动参与清产核资工作,及时认领各自相关资产清查确认工作,及时主动办理或协助办理产权移交工作,形成清产核资工作合力。要对财政资金建设和部门帮扶形成的、由村集体使用的办公场所、村级学校、卫生室、水利设施、集体林地(林木)、村级道路等资产资源,进行权属确认,办理权属移交,全面提高清产核资质量。(罗翔 审核:蒋惜春)
相关附件