欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

遂宁市农技专家服务团为三房村农业产业扶贫再添砖瓦
发布时间:2018年10月10日     来源:查看原文

 10月10日,市农技专家服务团射洪分队及驻村农技员蹇娅琴、龙行春一行到射洪县洋溪镇三房村开展农业技术培训,培训人次70余人。

市农业局高级农艺师吴秀农对农户进行了小春农作物品种选择及小春育播管理培训,高级农艺师蒲克茂对农户进行了小春作物病虫害防治培训,高级畜牧师张清泉为农户深入浅出的讲解了当前流行性疾病非洲猪瘟和猪瘟的危害性及防控措施。在培训结束后,专家们接受了农户关于粮油农作物育种,田间整理等方面的提问,以及家禽因最近气温突变而死亡原因的咨询。农户们都表示,专家们所讲的农业技术知识非常实用,也表示农民夜校就是要多开展这类知识讲座。
 
 
此次培训,村支部书记银钢对专家服务团一行的工作保持了一颗感恩的心,表示这不但提高了农民科学种养殖技术水平,也真正体现了党和国家对我们农村农业发展实实在在的关怀,体现了国家要打赢脱贫攻坚战的决心,村集体要起到模范带头作用带领全村人民因地制宜,因户施策,发展好农业产业助推全村脱贫。
相关附件