欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

四川省非洲猪瘟防控应急指挥部督导组莅临我市督导非洲猪瘟防控工作
发布时间:2018年10月01日     来源:兽医兽药饲料管理科

 9月29日,省非洲猪瘟防控应急指挥部第十督导组在省住建厅总规划师陈涛的带领下,莅临我市督导非洲猪瘟防控工作。市人民政府机关党委书记、市突发非洲猪瘟疫情应急指挥部副指挥长周宗利,市农业局局长徐建军全程陪同。

督导组先后查看了船山区复桥镇唐春村林立生猪养殖场、餐厨剩余物处理现场(复桥光大发电厂)和美宁餐厅,详细了解养殖场、餐厅以及无害化处理厂对泔水的收集、储存、运输以及器具消毒的执行情况,下午在市政府3625号会议室交换意见,市突发非洲猪瘟疫情应急指挥部副指挥长、市农业局局长徐建军对我市在非洲猪瘟防控中开展的工作和存在的问题进行了全面汇报,监督组结合督导情况和省指挥部工作要求,对我市开展的非洲猪瘟防控工作和成效给予了充分肯定,对后续工作重点也提出了明确的要求。
 
 
市突发非洲猪瘟疫情应急指挥部副指挥长周宗利代表市政府进行了表态发言,要求各级政府、各成员部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,突出工作重点,严格落实防治措施,打好非洲猪瘟防堵战,严防外疫进入我市辖区,确保生猪产业健康发展。一是进一步落实依法防控责任,主动担当。层层压实责任,把非洲猪瘟防制工作作为当前各级政府的头等大事来抓。二是严防死守,把好入市通道。坚决把非洲猪瘟疫情挡在市外。三是抓住重点环节,“堵住源头”。切实加强生猪移动、屠宰、畜禽产品冷冻储存管理和餐厨剩余物管理,坚决消除疫情隐患。四是强化各重点环节排查,实现全覆盖。五是加强督查,严格问责,推进防控工作措施落地。六、搞好舆论引导,保障市场供应。杜绝负面消息对我市生猪生产和猪肉市场供给造成消极影响。(撰稿:杨琴)
相关附件