欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

市农业局认真贯彻落实全省非洲猪瘟防控视频培训会议精神
发布时间:2018年10月01日     来源:兽医兽药饲料管理科

 9月28日下午,市农业局组织参加全省非洲猪瘟防控视频培训会议,视频会后,组织召开了全市非洲猪瘟防控技术培训会。市农业局相关科、所、中心人员,县(区)农业局(畜牧食品局)分管副局长及业务股站、所、中心负责人,养殖企业和种猪场负责人及防疫技术负责人,屠宰企业负责人及驻场官方兽医,四川省齐全饲料有限责任公司、射洪云上农牧有限责任公司等饲料生产企业负责人共计110人参加了会议。

会上,与会人员认真听取了省动物卫生监督所所长石谦、省动物疫病预防控制中心副主任阳爱国、四川农业大学教授王印等专家对非洲猪瘟防制技术的培训,对养殖、经营、屠宰等重点环节非洲猪瘟防控技术要点和应急处置措施有了更清晰的认识和掌握,为打好打赢非洲猪瘟防控阻击战增添了技术保障。
 
 
培训会后,总兽医师梁崇杰对做好非洲猪瘟防控工作做了进一步强调要求,要掌握常识,注重正面科普;走村串户,注重逐场排查;依法防控,注重科学堵源;突出重点,注重落实措施;依法履责,注重痕迹化管理。(撰稿:杨琴)
相关附件