欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

大英县农业局认真开展中秋国庆节前农业行业安全生产大检查
发布时间:2018年09月29日     来源:大英县农业局

 为切实做好中秋、国庆节前安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,县农业局认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作机制,由局主要领导带队针对农业行业领域,开展节前安全生产大检查,确保双节期间全区安全生产形势稳定。

9月20至29日县农业局检查组人员,深入乡镇生产基地、河道、水库、水产养殖场、专业合作社、农业工程现场等场所,开展为期一周的节前安全大检查活动。一是检查是否存在农机变型拖拉机假牌假证、无证驾驶、酒后驾驶、超速超载、违章载人等违法行为;二是检查师傅存在捕捞渔船作业不穿戴救人设施、违法从事人货转运、休闲渔场缺乏安全警示标识等行为;三是检查沼气修建和使用中有无安全防护措施、输气管线有无卸漏、大中型沼气是否落实专人负责;四是检查农业工程中使用的工程机械安全技术是否良好、材料堆放是否规范有无占道;五是检查农产品生产投入记录、产品检测记录、农产品储存保鲜使用的制冷设备是否安全可靠。
截止目前检查共出动执法人员15人次,对个别安全管理制度、安全操作规程不建全的专业合作社作出了责令整改的通知。通过检查,把农业行业安全事故隐患消灭在萌芽之中,以确保节日期间行业安全生产。(撰稿:胡艳萍)
 
 
李永顺局长带队安全生产大检查
相关附件