欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

心手相牵 浓情关怀
--市农业局下寺村“温暖同行·共度中秋”主题活动
发布时间:2018年09月28日     来源:党办

 9月22日中秋节前夕,为了让我局联系贫困村下寺村的空巢老人、留守儿童、残疾人等特殊群体一同感受传统节日的温暖,由局机关党委牵头,局妇委会、关工工作领导小组组织机关党员自愿者、青年自愿者、巾帼志愿者携机关职工未成年子女共同参与的“温暖同行·共度中秋”主题活动在蓬溪县鸣凤镇下寺村浓情开展。

活动设置了与留守儿童联欢、向空巢老人送暖、到贫困户家走访等三个主要环节。活动伊始,由我局职工子女主动邀请下寺村留守儿童一起做游戏,分享文具、月饼和小零食等,现场欢声笑语不断,然后在一首齐声朗诵的《静夜思》中将现场气氛推向了高潮。
 
 
随后机关志愿者们带领小朋友给村里空巢老人、联系贫困户赠送月饼并致以节日的祝福,现场充满了欢乐祥和的氛围,参与的村民全程洋溢着幸福的笑容,孩子们也接受了一次敬老孝老、关爱他人的现场教育。(审核:彭瀚霖    撰稿:杨永红)
 
相关附件