欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

强化督导检查 确保措施有效
遂宁市农业局开展非洲猪瘟防控工作随机督查
发布时间:2018年09月28日     来源:市执法支队

 为全面贯彻落实好非洲猪瘟防控工作措施,严防疫情传入我市。9月25日,遂宁市突发非洲猪瘟疫情应急指挥部办公室副主任、农业局副局长蒋惜春带领市农业综合行政执法支队相关人员对安居区西眉公路动物卫生监督检查站、西眉镇佳发生猪养殖农民专业合作社和蓬溪县人从众食品有限责任公司(屠宰场)开展随机督查。

在西眉公路动物卫生监督检查站重点检查省外和过境动物及其产品的查验、车辆消毒、“瘦肉精”抽检和24小时值班制度等工作的落实情况,并现场通过电子出证系统核实了检查站工作记录内容;在养殖场详细询问了业主非洲猪瘟防控知识、最新的政策和采取的防控措施,仔细查看了养殖档案;在屠宰企业重点查看了外省调入的生猪情况,查阅了入场、巡查、屠宰检疫、消毒、无害化处理等记录记载,现场察看了待宰圈生猪的健康状况。
 
 
蒋惜春副局长对安居区和蓬溪县近期开展的非洲猪瘟防控工作给予了充分肯定,同时对工作中存在的记录记载不规范、指定通道“瘦肉精”抽检比例偏少、与其他相关部门建立联防联控工作机制推进较慢等问题提出了整改要求。他指出:当前非洲猪瘟疫情形势依然严峻复杂,各级动物卫生监督机构要高度重视,加强对官方兽医的培训,提高业务能力,增强责任心,牢固树立打硬仗、打持久战的思想,履行好职能职责,严防死守,确保境内清洁无疫。(撰稿:张娟    审核:蒋惜春)
相关附件