欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

遂宁市农业局组织收看全国秋冬种工作视频会议
发布时间:2018年09月28日     来源:市农技站

 9月27日上午,农业农村部召开了2018年全国秋冬种工作视频会议。会议传达了韩长赋部长重要批示精神,四川省作了交流发言,张桃林副部长出席会议并作重要讲话。

会议要求,各级农业农村部门要切实增强抓好秋冬种生产的责任感、使命感,着力“一稳、一扩、三提升”的总目标,采取扎实措施,坚决打好秋冬种生产攻坚战,为夺取明年粮食和农业生产好成绩奠定良好基础。

视频会后,市农业局局长徐建军作了重要讲话,一是“两区”划定,射洪县、大英县要进一步完善后续工作,以迎接省级检查验收。其余县(区)要加快进度、严把质量,划足划优“两区”。二是针对柑桔病虫害,各地要高度重视,一旦发现苗头,态度必须坚决,措施必须果断,做好“两病”防控工作。三是产业扶贫,坚持产业扶贫项目化,项目管理清单制,加快今年农业产业扶贫153个项目的实施,尽早谋划2019年产业扶贫项目。总而言之,面对今年秋冬种及其它相关的工作,要做到思想上重视,方法上细致,措施上较真。

市农业局总农艺师张羽就当前工作作了安排。一是抓好秋冬种工作。各县(区)要立足实际,科学调整种植结构,优化农业产业体系,多措并举确保2019年小春生产开好局、起好步。二是做好“两区”划定。粮食生产功能区和重要农产品生产保护区是中央国务院作出的重要决策和制度性安排,各地要高度重视,统筹好人力、资金、技术、装备等要素资源,全力以赴划好、建好、管好“两区”。三是做好柑桔重大病虫害防控。各县(区)要对柑桔基地设立监测点,严格检疫执法,严格技术操作规程,努力把我市优质柑桔产业带做大做强。

遂宁经开区统筹中心、河东新区经济发展局负责人;各县(区)农业局分管领导,农技、植保、经作站站长及市农业局相关科站同志参加了会议。(撰稿:杨俊    审核:张羽)

相关附件