欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

双节来临之季 射洪农安在行动
发布时间:2018年09月25日     来源:射洪县农业局

 中秋、国庆双节来临之季,为深入贯彻落实射洪县安全生产委员会办公室《关于切实做好中秋、国庆期间安全生产工作的通知》以及射洪县农业局《关于加强中秋、国庆期间农业行业安全生产工作的通知》文件精神,让城乡居民吃上放心时鲜食用农产品, 9月19-21日,县农业局机关党委书记李亚军带领局农安股、办公室及农技中心相关人员,对城南蔬菜市场、瞿河乡特色农产品生产基地、沱牌镇华严村和文家营蔬菜生产基地的时鲜食用农产品,镇农业投入品配送服务经营门市部、镇时鲜食用农产品经营市场的质量安全进行督查。

督查组检查了蔬菜生产基地所使用的农药和肥料是否符合国家有关规定,“三大记录”是否及时完整登记以及市场准入准出制度执行情况;监督抽检了基地和农户的时鲜蔬菜小白菜、茄子、窝笋等10个品种,农残合格率达100%。同时,县农业局还扎实推进质量月宣传活动纵深开展,接受群众农安有关问题咨询400人次,发送《农产品质量安全法》《品牌农产品小知识》《食品中可能滥用的食品添加剂品种名单》《农药安全使用常识》及相关知识明白纸等宣传资料15000份、农残速测卡150盒、“三品一标”农产品公益宣传食品袋5000个,印发《2018农产品质量提升行动实施方案》,开展了农残速测仪器设备展示、时鲜果蔬农残速测演示,以全面抓好质量提升,推动我县经济高质量发展,确保舒心、放心消费。(撰写:罗海燕      审核:李亚军)
 
相关附件