欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

全省畜禽屠宰监管培训会在遂宁市召开
发布时间:2018年09月20日     来源:屠宰监管科

 为提升屠宰监管执法能力,保障肉品质量安全,9月18日省农业厅全省畜禽屠宰监管培训会在遂宁市蓬溪县顺利召开。省农业厅二级巡视员、兽医兽药处处长富刚、副处长郑昭阳、调研员朱磊和各市州负责屠宰监管工作的科(所)负责人、屠宰统计调查人员及部分生猪屠宰企业负责人共70余人参加了会议。

省厅兽医兽药处副处长郑昭阳对全省畜禽屠宰监管工作进行了安排部署:一是全力以赴,抓好非洲猪瘟防控。关键要管好“三个人”、做好“五件事”,即管好生猪贩运户、管好肉品品质检验员、管好驻场官方兽医,做好生猪入场查验工作、做好清洗消毒工作、做好生猪屠宰检疫检验工作、做好无害化处理工作、做好生产记录和疫情报告工作;二是严格标准,抓好生猪屠宰标准化创建。要组织企业对标创建,组建专家委员会开展验收,积极促进企业转型升级;三是打黑除恶,抓好生猪屠宰“扫雷行动”。深入推进扫黑除恶斗争与生猪屠宰“扫雷行动”相结合,重点排查畜禽屠宰中注水、添加其他物质和屠宰病死猪中的涉黑涉恶行为,扰乱行业发展秩序、欺行霸市行为,生猪屠宰领域其他涉黑涉恶行为;四是持续用力,抓好屠宰行业管理。要督促屠宰企业落实肉品质量安全主体责任、加强屠宰企业日常监管、做好屠宰统计监测、切实落实屠宰行业安全生产和生态环保工作。会上,兽医兽药处、省动监所专家还对生猪屠宰标准化创建相关标准、畜禽屠宰监管相关技术规范、畜禽屠宰统计制度、屠宰环节动物卫生监管进行了培训。
市农业局总兽医师梁崇杰到会,蓬溪县县委常委、副县长何琪代表县委、县政府致辞。(何怀强)
相关附件