欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

射洪县农业局在新世纪广场举行质量月宣传活动
发布时间:2018年09月20日     来源:射洪县农业局

 9月18日,由县质量强县办牵头,在新世纪广场举行质量月宣传活动。县农业局、县工商质监局、食药监局等10个部门及金柠农业等5个涉农企业参加活动。

县农业局开展了农残速测仪器设备展示、时鲜果蔬农残速测演示,接受群众农安有关问题咨询300人次,发送《农产品质量安全法》《品牌农产品小知识》《食品中可能滥用的食品添加剂品种名单》《农药安全使用常识》及相关知识明白纸等宣传资料3000份、农残速测卡120盒、“三品一标”农产品公益宣传食品袋500个,印发《2018农产品质量提升行动实施方案》,以此推进质量月宣传活动纵深开展。同时,还在质量月宣传活动主题日(9月17日)及期间制作了农安国创公益广告,利用县广播、电视台、县城区主要地段LED大屏幕播放。编制“农安国创”工作及科普展板30块在县城开展公益宣传,观看人员累计达10余万人次。建设城乡固定农安法律法规、科普知识宣传栏40处定期(季)更新。印制投放农安宣传年画2万张、“三品一标”农产品公益宣传购物袋2万余个,扎实抓好全面质量提升,推动我县经济高质量发展。(撰写:罗海燕       审核:李亚军)
相关附件