欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

心系援彝助脱贫 千里看望壮雄心
发布时间:2018年09月17日     来源:大英县农业局

 为切实推进深度贫困区脱贫攻坚工作,按照省委组织部、省农业厅的要求,县农业局选派了7名工作责任心强、有创新进取精神的青年干部前往凉山州开展援彝帮扶工作。

9月3日至7日,县农业局李永顺带队分别赶赴凉山州盐源县、布拖县、昭觉县、越西县、喜德县看望7名援彝干部。每到一处,都与援彝干部深情交流,关心他们衣食住行等生活情况,深入了解了帮扶镇(乡)村的农业产业发展、村集体经济增收和工作适应等情况。
在看望慰问过程中,李永顺要求援彝干部:一要转变思想,提高认识,主动融入工作,扶出形象。要克服地理环境、语言障碍、生活习惯、民俗差异等方面的困难,以大无畏和开天辟地之精神主动融入当地脱贫攻坚工作,认真学习,用心沟通与交流,争取及早与当地老百姓打成一片,以获得工作的主动权。二要发挥专业知识水平和业务技能所长,扶出质量。积极主动为当地老百姓谋路子、想法子、找票子,把当地的产业做好、做响、做亮,带着感情、带着思想去帮扶他们、感化他们,逐步转变他们的生产生活观念,让他们过上好日子、形成好习惯、养成好风气。三要注意安全、因地制宜、因势利导开展工作,扶出水平。凉山是个多民族地区,人员关系复杂,民族气息浓厚;山高路险,悬崖峭壁多,在出行时一定要小心谨慎,多观察周边环境,不要冒险前行;在与镇村干部及村民沟通交流时,要多思考,尊重地方民俗,注重言语表达;在开展工作时,要因势利导,充分发挥个人的能力和水平,用心谋事、用心做事、用心成事,成为援彝帮扶的行家里手。
慰问中,援彝干部一致表示:感谢局党组及领导的关怀,请领导放心,我们一定不会辜负局领导的深切的厚望,用心帮扶,真情交流,决不丢大英农业局的面子,努力克服千辛万难,扶出水平、扶出质量,更要扶出大英农业人的形象。希望下一次来时能看到一个个乡风文明、治理有序、环境优美、产业蓬勃的新村。(撰稿:周通)
相关附件