欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

蓬溪开展农村户用无害化卫生厕所调研
发布时间:2018年09月17日     来源:蓬溪县农村能源局

 为了摸清全县农村户用无害化卫生厕所基本情况,根据省市业务主管部门安排,全局组织工程技术人员于9月10-11日,对宝梵镇新长村农村户用无害化卫生厕所基本情况进行了实地逐户调研。

 
 农能局技术人员在宝梵镇新长村调研户用卫生厕所
 
宝梵镇新长村位于国道318线宝梵段,全村总农户146户,531人,耕地面积410.88亩,新村聚居点1个。本村现有户用沼气池98口,其中:正常使用34口,64口未用;符合户用无害化卫生厕所条件16户占10.96%,符合卫生厕所条件21户占14.38%,43农户厕所独立,未达到卫生厕所全部条件,占29.45%,其余66户厕所条件差,占45.21%。
通过调研,基本摸清了农村卫生厕所现状,存在问题及原因,未来工作重点和主要投资方向,为后期农村厕所革命工作奠定了基础。(撰稿:李科学)

 

相关附件