欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

市农业局局长徐建军到贫困村开展结对帮扶工作
发布时间:2018年09月17日     来源:查看原文

 9月13日,市农业局党组书记、局长徐建军一行到蓬溪县鸣凤镇调研下寺村产业发展现状及走访结对帮扶家庭生活状况,把真切关怀送到百姓家中,为结对帮扶家庭送去了节日慰问。

下寺村驻村工作队队员陈晓军介绍了村集体产业发展现状和近期规划。徐建军强调,在抓好农业产业发展的同时,要积极探索和理清土地三权分置以及农户享有的权、责、利问题,让“三权”均产生法定效益。
徐建军深入了解了目前村里存在的安全稳定问题,针对驻村干部王军提出的异地搬迁入住率低的问题,指出务必找准问题根源,解决农户真正需求,积极主动化解工作中不断出现的矛盾和问题,让老百姓真正满意。
 
 
同时,走访了村民陈桂英家、刘娟家,详细了解她们目前的收入情况、身体状况,仔细查看家里的生活用水、用电、用气是否都已接通,并代表个人为陈桂英老人,刘娟母亲、刘娟本人送去了慰问金,不断鼓励她们通过自己的努力让日子过得越来越好。(撰稿:蹇娅琴)
相关附件