欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

市农业局机关党委书记彭瀚霖深入屠宰企业开展扫黑除恶督导工作
发布时间:2018年09月06日     来源:屠宰监管科

 为贯彻落实中、省、市扫黑除恶专项斗争的决策部署,确保农业领域扫黑除恶斗争各项措施的落实,9月6日上午,局党组成员、机关党委书记彭瀚霖带领畜禽屠宰监管科、综合执法支队人员,深入遂宁南大食品有限责任公司开展扫黑除恶专项斗争政策宣传、线索排查和信访案件核查工作。

彭瀚霖向公司相关负责人宣传了中央部署在全国开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,要求企业高度重视、认真贯彻,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,认真开展企业内部政策宣传、线索排查,是否存在强迫交易、欺行霸市、损害群众利益等行业突出问题,坚持问题导向,坚决遏制违法违规行为。彭瀚霖还询问了公司对涉黑涉恶情况的排查情况。目前该公司还没有发现外部势力对公司的经营活动进行强迫交易、敲诈勒索以及公司在生猪收购、屠宰、产品销售过程中有损害群众利益的现象发生。随后,督导组对一群众信访反映南大公司生猪代宰中存在问题进行了现场核查,反映问题基本不属实。
最后彭瀚霖强调:一是要结合屠宰行业特点继续深入做好扫黑除恶专项斗争的宣传和线索排查工作,做到既保护企业的利益,也要保护群众的利益。二是要加强公司内部管理,完善各项工作管理制度,严格按照国家相关法律法规开展屠宰活动。三是加强公司人员道德和诚信教育,开展公平、公正和诚信经营活动。(撰稿:何怀强   审核:彭瀚霖)
相关附件