欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

射洪农安为乡村振兴示点村干实事
发布时间:2018年09月06日     来源:射洪县农业局

 为贯彻落实县乡村振兴办2018年9月2日会议精神,射洪县农业局农安股组织力量,在县乡村振兴试点村沱牌镇青岗村、青堤乡青龙村开展农产品质量安全监管追溯体系建设,助力乡村振兴。

一是支持分别在两村建立农产品质量安全服点和农残速测室,配置检测台、速测仪、电脑及配套设施;二是支持建立各项规章制度并印制上墙;三是支持设计制作监管巡查记录、农业投入品记录、农事记录、抽样检测记录等软件资料;四是支持以创建名、精、优、新农产品品牌为战略方向,加快发展农产品精深加工,打造“射洪产”品牌,推进农产品“三品一标”示范创建,力争到2022年,拥有驰名商标2个、无公害农产品2-3个、有机食品1-2个、绿色食品1-2个,印送食用农产品合格证1万张、包装袋150根。建全线上线下营销体系,支持专合社品牌参加多级别的农博会,做大做强产业;五是支持专合社人员参加省内检人员培训获证,配置电脑纳入全省质量追溯范围。(撰写:何清友       审核:李亚军)
相关附件