欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

蓬溪县正式启动病死畜禽和病害动物产品集中无害化处理
发布时间:2018年09月06日     来源:蓬溪县畜牧食品局

 《蓬溪县病死畜禽和病害动物产品集中无害化处理实施方案》于2018年7月26日由县人民政府办公室印发,县畜牧食品局三举措推动病死畜禽和病害动物产品集中无害化处理于9月1日正式启动。

一是开展业务培训,细化强调工作人员、地方政府、养殖业主代表和屠宰场职责;二是强化宣传,户外与入户宣传相结合,累计发放张贴告知书2350份,提升养殖户、屠宰场、无害化处理公司和群众的知晓率及法纪意识;三是梳理完善流程,确保高效全覆盖,部门、无害化处理公司、保险公司和养殖业主代表多方协作,完善集中无害化处理“申报—收集—运输—处理—数据核对”等流程细节。
病死畜禽和病害动物产品集中无害化处理,将有效杜绝随意处置病死动物的违法行为,确保动物产品质量安全、生态环境安全和社会公共安全,促进养殖业健康发展。(审稿:王小梅   供稿:肖莉)
相关附件