欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

遂宁市农业局开展专项检查 打好非洲猪瘟阻击战
发布时间:2018年08月31日     来源:遂宁市动物疫病预防控制中心

 为全面贯彻落实部省关于加强非洲猪瘟防控工作精神,8月30-31日,遂宁市农业局总兽医师梁崇杰带领市动物疫病预防控制中心人员对射洪县和大英县非洲猪瘟防控工作开展情况进行专项检查。

检查组深入射洪县食品公司柳树食品站、射洪县康众生态养殖有限公司、大英县浩源养殖合作社和隆盛定点屠宰场,实地查看各场点生猪的临床健康状况,消毒和无害化处理等防疫记录,掌握养殖场是否外调引种和屠宰点生猪的来源等总体防控措施。随后,检查组在射洪县沱牌镇乡镇畜牧兽医站和大英县隆盛镇乡镇畜牧兽医站与区县同志进行座谈,总兽医师梁崇杰充分肯定各县区在阻击非洲猪瘟工作中的积极行动和有效措施,同时要求大家,狠抓各项防控措施的落实。一是要继续高度重视防控工作,履职尽责,做好痕迹化管理;二是抓好引种环节、屠宰环节和外调检疫环节;三是加强宣传力度;四是做好普查工作;五是做好各环节的清洁和消毒工作;六是做好防疫物资储备。
截止目前,全市共计发放非洲猪瘟宣传册3万余份;开展非洲猪瘟紧急排查生猪养殖场点19056(个/次),排查猪只4942680头;生猪交易场点384(个/次),排查猪只6866头;生猪屠宰场点1802(个/次),排查猪只76551头;生猪无害化处理场点27(个/次),排查猪只5793头。
(审核:梁崇杰 撰稿:尹念春)
相关附件