欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

遂宁市农业局加强无公害畜产品认证企业进行现场检查
发布时间:2018年08月31日     来源:市农产品质量安全中心

为推动无公害畜产品企业现场检查工作有效开展,提高无公害畜产品产品质量安全,8月20-21日,由市农业局农安科和市农产品质量安全中心组成的检查组,检查组由高级兽药师卢明勇带队一行,对大英县和射洪县无公害畜产品企业开展了现场检查工作。大英县畜牧局、射洪县畜牧局有关工作人员陪同检查。

8月 20日,检查组一行到了大英县蓄金农业开发有限公司开展了复查换证现场检查工作,对大英县圆通家庭申报的土鸡养殖进行了现场指导。8月21日,对射洪万隆生态养殖有限公司、射洪县拓远农业有限公司两家已获得无公害畜产品企业进行复查换证现场检查。检查组实地查看了企业生产基地环境状况,检查组对新申报、复查换证企业的申报材料、产地环境、畜禽粪污配套设施建设及利用率、臭气治理和投入品使用等相关档案、记录进行逐项查验。对存在问题的企业进行了现场指导,并责成限期整改。并听取了企业对无公害畜产品工作、用标管理等工作的意见和建议。检查组指出对申报无公害畜产品认证企业在加强标准化硬件建设的同时,更加注重对养殖场的软件建设,强化畜产品产地监测和对进入市场销售认证产品资质的确认,企业要严格执行无公害畜产品生产技术操作规程、无公害畜产品质量控制措施,严格按规定使用畜禽兽药饲料等投入品。切实维护无公害农产品的品牌形象和公信力,提高优质安全农产品市场占有率和竞争力。(陈萍 供稿)
相关附件