欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

射洪县农业局加强校地合作推进科技兴农
发布时间:2018年08月28日     来源:射洪县农业局

 8月22日,西南科技大学教授康晓慧一行深入射洪县洋溪镇杰源家庭农场,联系长江流域小麦“两减一增”国家项目试验场地,基本落实了20亩左右场地,并将于10月底按照实验设计进行试验示范。

据了解,射洪县农业局一直秉承传统,先后与四川农业大学、四川省农科院、绵阳市农科院、四川省农业厅等科研院所进行校地合作,年均10余次实施水稻、小麦、玉米、油菜等作物品试、测土配方施肥、良种选育等试验,同时还向中国农业大学、中国农科院、四川农业大学、西南农业大学、四川省农业厅等提供水稻稻瘟病、水稻螟虫、水稻纹枯病和小麦条锈病等样品。
 
 
通过校地合作和试验示范,县农业局为射洪农业发展提供了科技力量,增强了农业技术推广力度,促进了农药和化肥减量增效,减轻了作物病虫发生程度,促进了粮食增产和农民增收,成效切实可见,得到各级主管部门和科研院所肯定。(撰写:王慧          审核:吴春归)
相关附件