欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

射洪县农业局召开农机驾驶员“三秋”安全暨业务培训会
发布时间:2018年08月16日     来源:射洪县农业局

 8月15日,射洪县农业局召开全县农机驾驶员“三秋”安全暨业务培训会,副局长周德成、局农机监理股人员,农机、种植专业合作社机手和家庭农场、农机大户、农机驾驶员代表共82人参加会议。

会议总结回顾了全县农机安全工作形势和农机化发展水平,传达了宜宾市首例买卖伪造拖拉机牌证案件情况和我县近两年5起拖拉机驾驶员酒驾处罚决定,剖析了我县近两年12起安全事故案例,宣传解读了农业农村部新修订的《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》和《拖拉机和联合收割机登记规定》,并根据“三秋”季节特点,对拖拉机和联合收割机从业人员应掌握的安全知识进行业务培训。
 
 
周德成强调,我们要进一步学习掌握法律法规,增强安全法律意识;农机安全监理工作要与时俱进,层层落实农机安全生产责任,在“秋收”、“秋耕”、“秋播”的“三秋”重要农时季节,要认真搞好农机安全生产大检查和隐患排查治理,有效防范和坚决遏制重特大农机事故发生。
此次培训让农机从业人员拓宽了眼界和思路,为他们更好地熟练操作流程、提高安全意识奠定了知识基础。(撰写:罗春涛      审核:周德成)
相关附件