欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

市农能办深入基层开展农村沼气安全宣传活动
发布时间:2018年06月12日     来源:查看原文

 

612,遂宁市农能办与安居区农业局一起,深入安居区白马镇开展农村沼气安全宣传活动。通过发放沼气安全使用挂图、沼气安全知识问答传单、沼气工程管理实用手册和播放沼气安全生产管理音频、视频资料,特别是对农村户用沼气进出料、清池、自救和施救的安全常识等安全管理重点环节进行了强化讲解,极大的提高了广大农民群众的安全意识,对形成农村沼气安全生产、使用的良好氛围将起到极大的推动作用。

入户张贴沼气安全使用挂图

 村民认真阅读沼气安全使用须知

市农能办要求:全市各县区农村沼气安全生产月宣传活动一定要抓好、抓落实,每个乡镇都要开展沼气安全宣传咨询日活动,沼气安全使用挂图要张贴到每个村的人口聚集场所和沼气用户家门口,普及沼气安全使用知识,让沼气用户充分认识沼气违规操作的危险性,实现全面提升沼气从业人员和沼气用户安全生产意识的目的。同时要认真开展沼气安全进万家活动,扎实做好隐患排查治理,建立隐患排查台账,适时开展沼气安全演练,切实提高群众自救互救、避险逃生能力,提升行业减灾救灾和应急处置水平。

(遂宁市农能办  供稿)

 

相关附件